Putizza al dragoncello
- Preparazione 40 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 1h e 10 min
- Tempo lievitazione 2h
- Porzioni 8
- Tempo totale 3h e 50 min min
- Calorie 617
INGREDIENTI
- 75 g di burro
- 4 tuorli
- 3 cucchiai di rum
- 30 g di lievito di birra
- 3 dl di latte tiepido
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 limone
- sale. Per il ripieno: 4 tuorli
- 120 g di zucchero
- 120 g di burro
- 3 dl di panna acida
- 80 g di pangrattato o di biscotti secchi
- dragoncello
PROCEDIMENTO
In una piccola ciotola diluite il lievito di birra con un po’ di latte tiepido e un cucchiaio di zucchero, lasciate fermentare per alcuni minuti. In una larga terrina raccogliete la farina setacciata, il lievito di birra, il burro ammorbidito, il rum, i tuorli, lo zucchero vanigliato, il latte, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e lavorate a lungo,poi trasferite la pasta in una ciotola imburrata e lasciatela lievitare al caldo per circa 1 ora.Zucchine in agrodolce
Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto
Salsa tartara
La salsa tartara è una salsa cremosa a base di tuorli d'uovo e arricchita da un trito d'erbe aromatiche, cetriolini e capperi. Sfizioso accompagnamento per pesce, carne e panini. Leggi tutto
Cosce di pollo al forno
Le cosce di pollo al forno sono un classico secondo piatto sempre molto amato. Qui proposte in una ricetta facile da realizzare, adatta in ogni stagione. Leggi tutto
Spaghettoni con zucchine, peperoncino e dragoncello
Una versione semplificata di un piatto tipico della penisola sorrentina: gli spaghetti alla Nerano. Leggi tutto
Coniglio al forno
Il coniglio al forno è un classico piatto da pranzo della domenica in famiglia. Uno di quei piatti che sanno di certezza e "cose buone" già solo nominandoli. È una pietanza gustosa e tutto sommato facile da realizzare, ma anche di... Leggi tutto
Costine di maiale alla paprika
Le costine di maiale alla paprika al forno sono un secondo piatto gustoso e facile da realizzare: l'ideale per una cena invernale con amici. Leggi tutto
Spiedini di vitello al lardo e albicocche
Facili da realizzare e divertenti da mangiare, gli spiedini di vitello al lardo e albicocche cuocciono in forno in 20 minuti e sono ottimi da servire durante una serata informale fra amici o una cena in famiglia. Scegliete una carne magra, tagliata... Leggi tutto