Le brioche di Pasqua sono dolcetti facili, divertenti e buonissimi perfetti per festeggiare questa ricorrenza con i più piccoli!
Sciogliete il burro a fiamma bassissima, versatelo sul composto di pane e unite lo zucchero, l’uovo sbattuto, l’uvetta scolata e strizzata e la scorza di limone grattugiata.
Amalgamate con cura gli ingredienti e trasferiteli in una teglia quadrata o rettangolare rivestita con carta da forno in modo da ottenere uno spessore di circa un centimetro. Cospargete l’impasto con il burro a fiocchetti e i pinoli e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti. Servite la torta tiepida o fredda, tagliata a quadrotti e spolverizzata con zucchero a velo.
Le brioche di Pasqua sono dolcetti facili, divertenti e buonissimi perfetti per festeggiare questa ricorrenza con i più piccoli!
La preparazione di questa ricetta è molto veloce, vi consigliamo quindi di incominciare ad accendere il forno e preriscaldare a 180° e di foderare una teglia con la carta forno per essere pronti prima di inziare con i passagi. Bimbo: separa i...
La pasta frolla al cacao è una variante della classica pasta frolla bianca. Si tratta di una ricetta di base della pasticceria con la quale si possono realizzare un’infinità di dolci, torte e crostate.
Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato. Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un...
Fate fondere il burro a bagnomaria, lasciatelo intiepidire e unite le mandorle, lo zucchero e il cacao. Lavorate con una spatola, poi aggiungete i tuorli. Montate a neve gli albumi, unitene metà al composto, poi incorporate gli albumi rimasti,poco...
Un dolce colorato e gustoso che si presta perfettamente sia come merenda che come dessert, da realizzare insieme ai più piccoli.