Quadrotti di pane e cioccolato
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 55 min min
INGREDIENTI
- 1 litro di latte
- 250 g di pane raffermo
- 100 g di zucchero di canna
- 30 g di burro
- 1 uovo
PROCEDIMENTO
Scaldate il latte in una casseruola fino al limite dell’ebollizione, tagliate il pane secco a pezzetti, trasferitelo in una ciotola e versateci sopra il latte caldo. Lasciatelo riposare per 2 ore coperto fino a che risulta completamente morbido. Nel frattempo mettete a mollo l’uvetta in acqua calda.
Sciogliete il burro a fiamma bassissima, versatelo sul composto di pane e unite lo zucchero, l’uovo sbattuto, l’uvetta scolata e strizzata e la scorza di limone grattugiata.
Amalgamate con cura gli ingredienti e trasferiteli in una teglia quadrata o rettangolare rivestita con carta da forno in modo da ottenere uno spessore di circa un centimetro. Cospargete l’impasto con il burro a fiocchetti e i pinoli e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti. Servite la torta tiepida o fredda, tagliata a quadrotti e spolverizzata con zucchero a velo.
Brioche di Pasqua
Le brioche di Pasqua sono dolcetti facili, divertenti e buonissimi perfetti per festeggiare questa ricorrenza con i più piccoli! Leggi tutto
Palline al cocco e frutta secca
La preparazione di questa ricetta è molto veloce, vi consigliamo quindi di incominciare ad accendere il forno e preriscaldare a 180° e di foderare una teglia con la carta forno per essere pronti prima di inziare con i passagi. Bimbo: separa i... Leggi tutto
Pasta frolla al cacao
La pasta frolla al cacao è una variante della classica pasta frolla bianca. Si tratta di una ricetta di base della pasticceria con la quale si possono realizzare un’infinità di dolci, torte e crostate. Leggi tutto
Pancake alla ricotta
Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato. Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un... Leggi tutto
Cappelli di Santa Claus con fragole e panna
Fate fondere il burro a bagnomaria, lasciatelo intiepidire e unite le mandorle, lo zucchero e il cacao. Lavorate con una spatola, poi aggiungete i tuorli. Montate a neve gli albumi, unitene metà al composto, poi incorporate gli albumi rimasti,poco... Leggi tutto
Frutti di bosco ghiacciati con salsa di cioccolato bianco
Un dolce colorato e gustoso che si presta perfettamente sia come merenda che come dessert, da realizzare insieme ai più piccoli. Leggi tutto
Sandwich di gelato a pois colorati
In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e cremoso. Unite i tuorli, uno alla volta, e, quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la vanillina. Unite al composto la farina... Leggi tutto