Quiche lorraine
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 55 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 40 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 5 min min
- Calorie 492
INGREDIENTI
- 100 g di farina
- 80 g di burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale Per il ripieno
- 50 g di groviera grattugiata
PROCEDIMENTO
Sul piano di lavoro setacciate la farina a fontana, al centro sgusciatevi l’uovo, aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti e un pizzico di sale. Impastate velocemente con la punta delle dita, fatene una palla, avvolgetela nella pellicola e tenete la pasta in frigo per 15 minuti. Stendete la pasta a disco, adagiatela in una tortiera imburrata, punzecchiate a superficie con i rebbi di una forchetta e tenete il recipiente in frigorifero per circa 25 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno: in una padella scaldate due cucchiai d’olio e fatevi saltare a fuoco vivo per alcuni minuti la pancetta tagliata a listarelle sottili, ritiratela e tenetela da parte in caldo. Versate la panna in un pentolino, portatela a bollore, ritiratela. Togliete la tortiera dal frigorifero, cospargete la superficie della pasta con la pancetta ben sgocciolata dal suo grasso, spolverizzatela con la groviera grattugiata grossolanamente. In una ciotola sbattete le uova e piano piano, mescolando, versatevi la panna calda, salate, pepate e aggiungete un pizzico di noce moscata. Versate il tutto sulla pancetta affumicata. Cuocete in forno caldo a 230° per 45 minuti circa. Ritirate, lasciate riposare almeno 5 minuti e servite la quiche calda.Plumcake salato
Quella del plumcake salato è una ricetta facile e veloce dal risultato sfizioso. Un cake dall'impasto morbido e gustoso buonissimo così o da personalizzare. Leggi tutto
Funghi ripieni
I funghi ripieni sono una ricetta facile e un modo sfizioso per portare in tavola un antipasto, un contorno o un vero e proprio secondo piatto. Leggi tutto
Risotto alle zucchine
Il risotto alle zucchine in una versione particolarmente cremosa e dalla piacevole nota fresca, è un primo piatto vegetariano semplice da preparare. Leggi tutto
Zuppa di cipolle al latte
La zuppa di cipolle al latte è una deliziosa vellutata dal sapore delicato e dalla ricetta facile e veloce grazie alla cottura in pentola a pressione. Leggi tutto
Risotto con salsiccia
Un piatto veloce, economico e molto saporito, il risotto con la salsiccia è un primo rustico e invitante, dalla ricetta facile alla portata di tutti. Leggi tutto
Sformato di patate
Lo sformato di patate, in questa ricetta che prevede pancetta coppata e provola filante nel ripieno, è un secondo piatto, o piatto unico, perfetto da gustare in famiglia. Leggi tutto
Omelette agli champignon
L'omelette agli champignon è un ricetta facile, sfiziosa ed economica con i funghi, perfetta per i pasti di tutti i giorni o per il brunch del fine settimana. Leggi tutto