Quiche al radicchio rosso
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La quiche al radicchio rosso è una rustica torta salata, gustosa e sostanziosa. Ottimo secondo piatto o antipasto, il ripieno è a base di radicchio, salsiccia e fontina. Questa ricetta è ideale per una cena con gli amici o per un brunch. Facile e veloce da realizzare è perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 40 min min
INGREDIENTI
- una confezione di pasta brisée
- 2 cespi di radicchio rosso
- 2 scalogni
- 200 g di salsiccia
- 200 g di fontina valdostana
- 2 uova
INTRODUZIONE
Ricco antipasto, rustico secondo piatto o brunch con gli amici: la quiche al radicchio rosso è una torta salata con pasta brisée adatta a tante occasioni. La combinazione del ripieno è molto gustosa: la fontinae la salsiccia si armonizzano perfettamente con il retrogusto amarognolo del radicchio. La panna e le uova legano il tutto con armonia.
La ricetta è facile e veloce, perfetta quindi anche per chi è alle prime armi in cucina ma desidera preparare una pietanza gustosa. Se poi siete in vena di cucinare provate a impastare voi stessi la pasta brisée, che non è affatto complessa e il risultato è delizioso.
Se invece prediligete i gusci sfogliati lasciatevi tentare dalla Crostata di verdura, dall'irresistibile Torta salata ai formaggi o ancora dalla Quiche alla zucca, tutte preparazioni semplici ma ricche di gusto.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Radicchio al forno, Radicchio in padella, Torta con porri e brie, Quiche con nocciole, sedano e gorgonzola
Come preparare: Quiche al radicchio rosso
Per realizzare la quiche al radicchio rosso iniziate a mondare i due cespi di radicchio eliminando eventuali foglie esterne. Tagliateli a listarelle che laverete e passerete nello centrifuga per insalata. Scaldate in una padella 3 cucchiai d'olio con lo scalogno tritato, aggiungete il radicchio e fatelo cuocere per 2-3 minuti a fuoco vivace. Salate. Fate sbollentare la salsiccia in acqua aromatizzata con il vino per 3 minuti, quindi scolatela e lasciatela intiepidire.
Foderate con il rotolo di pasta una teglia per crostata, dal fondo rimovibile, di 24 cm di diametro. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta quindi distribuitevi sopra il radicchio, la salsiccia spellata e sbriciolata, la fontina tagliata a dadini.
Sbattete le uova e la panna con una forchetta, unite una presa di sale e una macinata di pepe, quindi versate il composto sul ripieno. Ripiegate i bordi della pasta verso l'interno e mettete in forno preriscaldato a 190°C. Fate cuocere per circa 25 minuti. Sfornate la quiche al radicchio rosso, lasciatela riposare per qualche minuto, quindi sformatela e servite.
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