Semplicissimo e veloce da preparare il radicchio in padella è un contorno che conquista con il suo sapore amarognolo e stuzzicante.
Un'insalata con frutta di stagione, ovvero il radicchio rosso con pere e arance. Questo gustoso mix leggermente agrodolce è un facile contorno che si sposa bene sia con piatti a base di carne sia con piatti a base di pesce. Una pietanza semplice, sana e leggera, dai colori eleganti perfetta anche per le pantagrueliche tavole delle Feste.
1
Per preparare il contorno di radicchio con pere e arance cominciate a spremere il succo di una delle due arance. Sbucciate al vivo l'altra quindi riducete gli spicchi a tocchetti. Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi e poi a fettine orizzontali dello spessore di tre millimetri circa. Trasferitele in una ciotola e spruzzatele con il succo d'arancia.
2
Mondate i cespi di radicchio eliminando le parti più dure. Sfogliateli, lavate e asciugate le foglie quindi tagliatele a listarelle e raccoglietele in una larga insalatiera. Unite le fettine di pera con il loro succo e i pezzetti di arancia. Condite l'insalata di radicchio rosso con pere e arance con un giro di olio e insaporite con un pizzico di fior di sale, pepe macinato al momento e mescolate bene.
Semplicissimo e veloce da preparare il radicchio in padella è un contorno che conquista con il suo sapore amarognolo e stuzzicante.
Laviamo il radicchio, lo spuntiamo alla base e dividiamo ogni cespo in quarti o più in modo da ottenere dei ciuffi non troppo voluminosi.
L'insalata di radicchio e finocchio al pompelmo è un contorno appetitoso e leggero, preparato con ortaggi di stagione. Un mix croccante da gustare in inverno.
L'insalata invernale è un'armoniosa composizione di sapori, consistenze e colori. Facile e veloce da preparare, è una ricetta ideale come contorno o antipasto.
Mondate il radicchio, tenete le foglie più tenere e raccoglietele in un’insalatiera. In una padella mettete la pancetta tagliata a cubetti e, a fuoco molto basso, fatele trasudare tutto il grasso, aumentate la fi amma e mescolando fatela...
Il radicchio alla piastra è un contorno semplice ma di gran gusto, un modo sano e leggero per gustare questa verdura di stagione.