Radicchio alla piastra
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il radicchio alla piastra è un contorno semplicissimo che punta tutto sulla qualità di un'eccellenza italiana: il radicchio rosso di Treviso. Ricetta gustosa, sana e leggera, il radicchio alla piastra è ottimo anche come antipasto: condito con un filo d'olio, aceto balsamico o arricchito da frutta secca.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min - 12 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 8 cespi di radicchio rosso tardivo di Treviso
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- mandorle sgusciate
Come preparare: Radicchio alla piastra
Per preparare il radicchio alla piastra mondate i cespi rifilando la base se necessario, lasciandola però intatta. Tagliateli a metà o a spicchi, secondo la loro grandezza e metteteli in una pirofila dove condirli con un abbondante giro d'olio e una macinata di pepe.
Disponeteli su una piastra rovente e lasciateli appassire cuocendoli per una decina di minuti o poco più. A metà cottura girateli con delicatezza.
Passate il radicchio alla piastra sul piatto da portata, conditelo ancora ben caldo con un giro d’olio versato a filo e salatelo. Potete aggiungere una nota di croccantezza distribuendovi sopra una manciata di mandorle tritate grossolanamente.
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