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Rafanata

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Rafanata ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min - 30 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Rafanata - Fase 1
Preparazione Rafanata - Fase 1

1

Per preparare la rafanata iniziate mettendo a bollire le patate con la buccia fino a quando saranno morbide. Una volta cotte, toglietele dalla pentola con una schiumarola. 

Preparazione Rafanata - Fase 2
Preparazione Rafanata - Fase 2

2

Passatele ancora calde allo schiacciapatate, raccogliendo il contenuto in una ciotola, e fatele raffreddare. Nel frattempo, grattugiate finemente il rafano, privato della buccia con un pelapatate, e tenete da parte. 

Preparazione Rafanata - Fase 3
Preparazione Rafanata - Fase 3

3

In una ciotola, unite le uova il pecorino, il rafano e aggiustate di sale e pepe. Sbattete il tutto con una frusta fino a ottenere un composto uniforme.

Preparazione Rafanata - Fase 4
Preparazione Rafanata - Fase 4

4

Incorporate il composto alle patate raffreddate e amalgamate bene con un cucchiaio. 

Preparazione Rafanata - Fase 5
Preparazione Rafanata - Fase 5

5

Scaldate in una padella alcuni cucchiai d’olio, versatevi il composto, distribuitelo bene con l’aiuto di un cucchiaio e fate cuocere per 2-3 minuti a fiamma alta, quindi abbassate il fuoco, coprite e cuocete per 10 minuti. A questo punto, verificate che la vostra rafanata sia abbastanza solida per poterla girare. Aiutandovi con il coperchio, giratela e fatela dorare per alcuni minuti anche dall'altro lato.

Preparazione Rafanata - Fase 6

6

Trasferite la rafanata sul piatto da portata, tagliatela a fette e servitela calda o fredda.

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