Ragù bianco
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il ragù bianco è un'ottima alternativa al classico ragù con il pomodoro: senza passata, risulta più delicato ma altrettanto gustoso. Ideale per condire svariate preparazioni e primi piatti: tagliatelle, pappardelle, lasagne e tanto altro!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h e 45 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 450 g di macinato (carne di manzo e carne di maiale)
- 50 g di burro
- brodo di carne caldo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 carota
Come preparare: Ragù bianco
Iniziate la preparazione del ragù bianco dal soffritto. Tritate finemente al coltello il sedano, la carota e la cipolla. In una casseruola dal fondo pesante, scaldate l’olio e il burro, aggiungete le verdure e fatele appassire lentamente a fiamma bassa. Aggiungete la carne macinata e rosolate a fiamma alta, mescolando continuamente e sgranando con un cucchiaio.
Quando la carne sarà rosolata, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Salate, pepate, coprite senza sigillare e abbassate la fiamma al minimo. Proseguite la cottura per circa 1 ora e 30 minuti bagnando con un po' di brodo caldo di tanto in tanto.
Il ragù bianco è pronto per arricchire i vostri piatti.
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