Ragù bianco

Il ragù bianco è un'ottima alternativa al classico ragù con il pomodoro: senza passata, risulta più delicato ma altrettanto gustoso. Ideale per condire svariate preparazioni e primi piatti: tagliatelle, pappardelle, lasagne e tanto altro!

Condividi

INGREDIENTI

Facile da preparare quanto quello tradizionale, il ragù bianco è il condimento perfetto per tantissimi primi piatti da gustare in famiglia o con gli amici. Un'ottima alternativa al classico ragù con il pomodoro.L’assenza della passata di pomodoro rende questa variante più delicata, ma altrettanto ricca di gusto. Gli altri ingredienti restano invariati, così come il procedimento: si parte da un soffritto profumato, a cui si aggiunge la carne macinata da sfumare con un buon vino bianco. Il segreto sta nella lunga cottura, che permette di ottenere un ragù cremoso dal sapore avvolgente.Il ragù bianco è un condimento che si abbina perfettamente, per esempio, a tagliatelle, pappardelle o lasagne. Ma potete sbizzarrirvi con tantissime preparazioni e altrettanti abbinamenti! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Ragù alla bologneseRagù alla bolognese in pentola a pressioneRagù di lenticchieRagù vegetariano
1

Iniziate la preparazione del ragù bianco dal soffritto. Tritate finemente al coltello il sedano, la carota e la cipolla. In una casseruola dal fondo pesante, scaldate l’olio e il burro, aggiungete le verdure e fatele appassire lentamente a fiamma bassa. Aggiungete la carne macinata e rosolate a fiamma alta, mescolando continuamente e sgranando con un cucchiaio. 

2

Quando la carne sarà rosolata, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Salate, pepate, coprite senza sigillare e abbassate la fiamma al minimo. Proseguite la cottura per circa 1 ora e 30 minuti bagnando con un po' di brodo caldo di tanto in tanto.

3

Il ragù bianco è pronto per arricchire i vostri piatti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RAGÙ BIANCO"

Gnocchi al ragù

Per questo ragù abbiamo scelto tagli di carne inusuali, ma molto saporiti quali l'ossobuco della gamba bovina e suina, la luganega, una polpa di muscolo macinata.Per gli gnocchi, delle patate di medio taglio cotte in soluzione ipersatura.... Leggi tutto

Zucchine e ditaloni al ragù

Lavare le zucchine, tagliare la parte superiore e scavare l'interno con un cucchiaino. Immergerle per 5 minuti in acqua bollente salata o infornare per 10 minuti a 170°.In una padella con un cucchiaio di olio, l'alloro e l'aglio cuocere la... Leggi tutto