Ravioli con ripieno di patate
- Preparazione 40 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 25 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 35 min min
- Calorie 552
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 30 g di strutto
- 1 uovo
- sale
- 600 g di patate lessate
- 30 g di strutto
- 3 cucchiai di formaggio locale grattugiato
- 1/2 cipolla
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta: impastate la farina conlo strutto, l’uovo, un pizzico di sale e l’acqua necessaria e poi fatela riposare per almeno 30 minuti. Preparate il ripieno: in un tegame lasciate fondere lo strutto, insaporitevi la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio intero daeliminare appena diventa dorato. In unaterrina amalgamate le patate lessate eschiacciate con il soffritto di cipolla, il basilico e il prezzemolo tritati, la menta, il formaggiograttugiato e regolate sale e pepe. Stendete la pasta, ricavatene tanti dischetti, sulla loro superfi cie suddividete il ripieno, ripiegate la pasta a raviolo, sigillate bene i bordi, bucherellate la superfi cie con uno stecchino elessateli per 10 minuti circa in abbondante acqua salata a leggero bollore. Sgocciolateli con la paletta bucata, trasferiteli sul piatto da portata e conditeli con la salsa di pomodoro ben calda. Serviteli con altro formaggio grattugiato a parte.Pasta ricotta e zucchine
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