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Ravioli di ventrigli in brodo di cappone

Preparazione
1h
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO

Ravioli di ventrigli in brodo di cappone ricetta
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Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
3h
Porzioni
4
Tempo totale
4h

Cappelletti, tortellini, ravioli, anoli, anolini, agnolotti: mille nomi per mille modi di farcire la pasta. All'uovo in questo caso, per piatti familiari, raffinati e niutrienti, spesso addirittura di sofisticata manualità. Per una volta un piatto della festa lo facciamo con un igrediente quasi di scarto, l'umilissimo ventriglio di pollo. E' un lacerto dell'apparato digestivo durissimo - è chiamato anche durello - che richiede una cottura paziente. Lo nobilitiamo con il Parmigiano Reggiano e la ricotta vaccina.

PROCEDIMENTO

Prepara il brodo di cappone, immettendo carni e verdure nell'acqua fredda. Elimina schiuma appena appare, e lascia andare a fiamma bassissima. Filtra, eliminando il grassissimo.

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