Raviolo al curry con rombo e spinacini
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 40 min min
INGREDIENTI
- 300 g di pasta all'uovo
- 100 g di pasta all'uovo aromatizzata con un cucchiaino colmo di curry in polvere
- 1 rombo da circa 800 g pulito
- 1 scalogno
- 150 g di spinacini da insalata
PROCEDIMENTO
Stendete le due paste in sfoglie sottili, tagliate quella al curry a strisce di un centimetro circa, disponetele sulle altre sfoglie e ripassate il tutto nella macchinetta per tirare la pasta in modo da ottenere sfoglie marezzate, ossia con striature.Sciogliete il burro in una grossa padella, unite il rombo e lo scalogno sbucciato e tagliato a fettine, bagnate il tutto con il brodo caldo e proseguite la cottura a pentola coperta per 15 minuti.Lasciate raffreddare il pesce nel suo brodo, scolatelo, eliminate la pelle, le lische e tenete da parte la polpa e il fondo di cottura filtrato. Unite a quest’ultimo gli spinacini con una presa di sale, lasciateli leggermente appassire, aggiungete il pesce e spegnete.Tagliate la pasta in 8 quadrati di 10 centimetri di lato e cuoceteli per 2 minuti in acqua salata in leggera ebollizione. Suddividete il sugo di pesce ben caldo su quattro sfoglie disposte nei piatti e copritelo con le sfoglie rimaste, sfalsando leggermente gli angoli.Servite con una piccola quenelle di panna acida e la scorza di lime grattugiata. A piacere spolverizzate con un pizzico di curry.Pasta zucca e salsiccia
La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale facile e goloso, perfetto come salvacena o per quando si vuole preparare un pranzo senza impegna ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Lasagne alla zucca
Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto
Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto gustoso caratterizzato da un connubio insolito quanto irresistibile. Una ricetta che si fa amare al primo assaggio! Leggi tutto
Risotto barbabietola e burrata
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo! Leggi tutto