Riso all’uva malaga
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 35 min min
- Calorie 470
INGREDIENTI
- 320 g di riso
- 150 g di uva Malaga
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- aglio
PROCEDIMENTO
Ammorbidite l’uvetta nell’acqua tiepida. In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio e fatevi dorare uno spicchio d’aglio tritato. Unite il riso, lasciatelo insaporire, bagnatelo con acqua bollente salata e continuate versando un mestolo d’acqua calda alla volta fino a cottura ultimata. A cinque minuti dalla fine aggiungete l’uvetta strizzata, il prezzemolo tritato e mantecate con una noce di burro. Ritirate, spolverizzate con il formaggio, passate sul piatto da portata.Risotto barbabietola e burrata
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo! Leggi tutto
Lasagna vegana zucca e porri
Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto
Biscotti senza lattosio
Preparare in casa biscotti senza lattosio è facilissimo. Ecco la ricetta del Cucchiaio d'Argento per biscottini profumati alla vaniglia buoni per tutti, perfetti a colazione come a merenda accompagnati da una tazza di tè. Leggi tutto
Molly cake
La Molly cake è una base soffice perfetta da tagliare a strati e farcire, anche come torta di compleanno. Senza burro e senza olio, si prepara con la panna montata ed è un'alternativa al classico pan di Spagna. Leggi tutto
Pancake vietnamita
I pancake vietnamiti, il cui vero nome è bàn xhéo, sono sottili frittelle di riso ripiene, un tipico street food gustoso e irresistibile. Provare a farli in casa è un'ottima idea, facile e da comporre come si preferisce. La nostra è una versione... Leggi tutto
Straccetti di pollo con peperoni
Gli straccetti di pollo con peperoni sono un secondo piatto facile, veloce e appetitoso. Serviteli tiepidi insieme a del riso basmati: uno sfizioso piatto unico estivo, perfetto da gustare quando i peperoni sono nel pieno della stagione. Leggi tutto
Risotto alla monzese
Luganega e vino rosso sono gli ingredienti indispensabili del risotto alla monzese, un risotto ricco e gustoso dalla ricetta semplice, vanto della cucina brianzola. Noi abbiamo utilizzato anche lo zafferano in pistilli, che regala una nota di gusto... Leggi tutto