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Riso al forno

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Riso al forno ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
4 - 6
Preparazione Riso al forno - Fase 1
Preparazione Riso al forno - Fase 1

1

Per preparare il riso al forno iniziate dalla salsa di pomodoro: scaldate l'olio extravergine d'oliva in un tegame e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio. Unite la passata di pomodoro, il basilico fresco, salate, pepate e portate a bollore. Abbassate la fiamma, coprite la pentola e fate cuocere fino a far restringere. Spegnete e tenete da parte.

Preparazione Riso al forno - Fase 2
Preparazione Riso al forno - Fase 2

2

Lessate il riso in acqua bollente salata e scolatelo 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione. Sciacquatelo brevemente, scolatelo ancora e trasferitelo in una ciotola, conditelo con un filo d'olio e mescolate.

Preparazione Riso al forno - Fase 3
Preparazione Riso al forno - Fase 3

3

Unite poi la salsa di pomodoro, la scamorza a cubetti, l'origano e tre quarti del parmigiano reggiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe e mescolate. Tasferitelo quindi in una pirofila imburrata, livellate con il dorso di un cucchiaio e cospargete la superficie con il restante parmigiano, il pangrattato e fiocchetti di burro.

Preparazione Riso al forno - Fase 4

4

Cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C, in modalità ventilata, per circa 15 minuti. Sfornate, lasciate assestare qualche minuto e servite il vostro riso al forno!

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