Riso freddo con cetrioli e uva

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lessate il riso per circa quindici minuti in abbondante acqua salata, scolatelo, passatelo sotto un getto d’acqua fredda, scolatelo di nuovo, raccoglietelo in un’insalatiera, insaporitelo con un filo d’olio e tenete da parte al fresco. In una ciotola mettete sei cucchiai d’olio, due di aceto balsamico, tre di prezzemolo e due di basilico finemente tritati, sale e pepe. Emulsionate il tutto con un piccolo frullino mescolando velocemente. Tagliate a fettine sottili i finocchi, il cipollotto, i cetrioli. Dividete a metà gli acini di uva e fate rinvenire in acqua tiepida l’uvetta sultanina. Spezzettate i gherigli di noce. Aggiungete tutti gli ingredienti al riso, mescolate e condite con l’olio aromatico.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISO FREDDO CON CETRIOLI E UVA"

Virgin mojito

Il virgin mojito è la ricetta ideale se cercate un cocktail analcolico fresco e facile da preparare a casa. A base di menta e succo di lime, potete servirlo a un aperitivo o una cena tra amici come drink dissetante. Leggi tutto

Pancake vietnamita

I pancake vietnamiti, il cui vero nome è bàn xhéo, sono sottili frittelle di riso ripiene, un tipico street food gustoso e irresistibile. Provare a farli in casa è un'ottima idea, facile e da comporre come si preferisce. La nostra è una versione... Leggi tutto

Ramen freddo

Il ramen freddo è una ricetta facile e veloce per un piatto unico delizioso e saporito di ispirazione orientale. Un'idea per servire i noodles in versione estiva per una pausa pranzo ma anche per una cena tra amici. Leggi tutto

Cetrioli in agrodolce

La ricetta dei cetrioli in agrodolce è facile e dà tanta soddisfazione, si preparano con pochi ingredienti e sono buonissimi come antipasto o contorno sfizioso. Una preparazione tanto economica quanto versatile e golosa. Leggi tutto

Cetrioli sott'aceto

I cetrioli sott'aceto sono una ricetta facile per una conserva estiva amatissima e versatile: con la loro consistenza croccante e l'inconfondibile sapore, sono buonissimi sia come snak, sia per accompagnare secondi, sia per insaporire insalate. Leggi tutto

Sushi burrito vegetariano

Un'idea sfiziosa e diversa dal solito, perfetta per stupire: il sushi burrito vegetariano è una ricetta da provare per una cena tra amici o per una pausa pranzo buonissima. Da farcire con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto