Riso rosso con maiale, mandorle e peperoni
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min
- Tempo totale 55 min min
INGREDIENTI
- riso rosso
- mandorle
- peperoni
- cipolla
- pomodoro
- zucchine
- carote
- maiale
PROCEDIMENTO
La campagna vicentina è, tra le altre cose, una distesa di risaie, di mondine (una volta) e zanzare (ora). Ricordo che quando ero piccola la strada che mi portava dal ristorante - dove abitavo - alla casa di mia cugina, dove trascorrevo gran parte del mio tempo, era una tipica stradina di campagna con acqua da una parte e acqua dall’altra. Riso, riso, riso: ovunque.
Consiglio di cuocere sempre il riso rosso in abbondante acqua salata per evitare che diventi colloso.
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Lenticchie e salsiccia
Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Zucca e feta al forno
L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto
Lasagna vegana zucca e porri
Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto
Torta salata formaggio e pere
La ricetta per preparare una torta scenografica alle pere e formaggio racchiusa in un guscio friabile di pasta brisée al profumo di rosmarino. Provatela, non la dimenticherete facilmente! Leggi tutto