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Riso tiepido alle verdure e prosciutto

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Riso tiepido alle verdure e prosciutto ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Porzioni
4
Pronto in
20 min
Tempo totale
25 min
Calorie
814

PROCEDIMENTO

Cuocete il riso nell’acqua salata a bollore per 15 minuti. Nel frattempo, tagliate a rondelle le olive, a filetti sottilissimi i peperoni, a dadi il prosciutto, tritate l’erba cipollina. Poi, in una ciotola emulsionate l’olio con il succo di limone e un pizzico di zafferano diluito con pochissima acqua tiepida, un pizzico di sale e uno di pepe. Scolate il riso, trasferitelo in una terrina, unite le verdure, il prosciutto, le olive, lasciate intiepidire.

Condite il riso con giri di emulsione versata a filo, cospargete la superficie con il tonno sminuzzato oppure usatelo per guarnire il piatto come nella foto. Insaporite ancora con un filo d’olio e servite subito.

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