Riso tiepido alle verdure e prosciutto
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Porzioni 4
- Pronto in 20 min min
- Tempo totale 25 min min
- Calorie 814
INGREDIENTI
- 450 g di riso
- 10 olive farcite al peperone
- 200 g di tonno sott’olio
- 150 g di prosciutto cotto in unica fetta
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 10 fili di erba cipollina
- sale. Per condire: 5 cucchiai di succo di limone
- 1 dl d’olio
- zafferano
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Cuocete il riso nell’acqua salata a bollore per 15 minuti. Nel frattempo, tagliate a rondelle le olive, a filetti sottilissimi i peperoni, a dadi il prosciutto, tritate l’erba cipollina. Poi, in una ciotola emulsionate l’olio con il succo di limone e un pizzico di zafferano diluito con pochissima acqua tiepida, un pizzico di sale e uno di pepe. Scolate il riso, trasferitelo in una terrina, unite le verdure, il prosciutto, le olive, lasciate intiepidire.Condite il riso con giri di emulsione versata a filo, cospargete la superficie con il tonno sminuzzato oppure usatelo per guarnire il piatto come nella foto. Insaporite ancora con un filo d’olio e servite subito.Risotto barbabietola e burrata
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo! Leggi tutto
Lasagna vegana zucca e porri
Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto
Biscotti senza lattosio
Preparare in casa biscotti senza lattosio è facilissimo. Ecco la ricetta del Cucchiaio d'Argento per biscottini profumati alla vaniglia buoni per tutti, perfetti a colazione come a merenda accompagnati da una tazza di tè. Leggi tutto
Molly cake
La Molly cake è una base soffice perfetta da tagliare a strati e farcire, anche come torta di compleanno. Senza burro e senza olio, si prepara con la panna montata ed è un'alternativa al classico pan di Spagna. Leggi tutto
Pancake vietnamita
I pancake vietnamiti, il cui vero nome è bàn xhéo, sono sottili frittelle di riso ripiene, un tipico street food gustoso e irresistibile. Provare a farli in casa è un'ottima idea, facile e da comporre come si preferisce. La nostra è una versione... Leggi tutto
Straccetti di pollo con peperoni
Gli straccetti di pollo con peperoni sono un secondo piatto facile, veloce e appetitoso. Serviteli tiepidi insieme a del riso basmati: uno sfizioso piatto unico estivo, perfetto da gustare quando i peperoni sono nel pieno della stagione. Leggi tutto
Risotto alla monzese
Luganega e vino rosso sono gli ingredienti indispensabili del risotto alla monzese, un risotto ricco e gustoso dalla ricetta semplice, vanto della cucina brianzola. Noi abbiamo utilizzato anche lo zafferano in pistilli, che regala una nota di gusto... Leggi tutto