Risottino al pomodoro e basilico con branzino
- Preparazione 5 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 25 min min
INGREDIENTI
- 280 g di riso
- 1 cucchiaio raso di cipolla tritata molto finemente 1
- 5 dl di vino bianco secco
- 150 g di salsa di pomodoro
- brodo vegetale
- 10 foglie di basilico
- olio extravergine di oliva
- 2 filetti di branzino senza pelle
- 1 limone non trattato
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 noce di burro
- sale
PROCEDIMENTO
Scaldate due cucchiai di olio con due di brodo in una pentola dal fondo spesso, unite la cipolla e fatela appassire per un paio di minuti mescolando spesso. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche istante, sfumatelo con il vino, fatelo evaporare e bagnatelo con un mestolo di brodo caldo. Mescolate e proseguite la cottura unendo poco brodo alla volta.Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto