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Risotto aromatizzato

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Risotto aromatizzato ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 50 min
Calorie
643

PROCEDIMENTO

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tagliata finemente a fettine e quando è diventata trasparente unite la carne, mescolate e dopo 2 minuti spruzzate il vino e fatelo evaporare. Poi versate un po’ di brodo nel recipiente, salate, pepate e cuocete per circa 1 ora. Se necessario, durante la cottura, bagnate con altro brodo caldo, ma sempre poco alla volta. In una casseruola lasciate fondere 20 grammi di burro, insaporitevi lo scalogno tritato e quando è leggermente dorato unite il riso e mescolatelo con cura perché insaporisca bene. Quindi versate un mestolo di brodo, mescolate per circa 5 minuti, unite un pizzico di cannella e uno di noce moscata, proseguite la cottura per circa 15-18 minuti bagnando quando è necessario con brodo caldo. A fine cottura incorporate al risotto la carne, la buccia grattugiata del limone, mescolate per 2 minuti, ritirate la casseruola dal fuoco, mantecate il risotto con il restante burro e i formaggi grattugiati. Lasciate riposare 5 minuti, trasferite sul piatto da portata caldo e servite.

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