Risotto con salsiccia e balsamico
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 513
INGREDIENTI
- 280 g di riso Carnaroli
- 200 g di salsiccia
- 1/2 cipolla
- 3 cucchiai di Grana Padano grattugiato
- 2 cucchiai di aceto balsamico
PROCEDIMENTO
In una casseruola a fondo spesso lasciate scaldare l’olio, insaporitevi la cipolla tritata fi nemente e, quando è diventata trasparente, aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata, fatela colorire per 3-4 minuti. Versate il riso nel recipiente, mescolate, fatelo insaporire, spruzzatelo con il vino e lasciatelo evaporare, continuate la cottura per circa 15 minuti versando poco brodo caldo alla volta e mescolando il meno possibile. In caso di necessità meglio muovere il recipiente. A cottura ultimata ritirate dal fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato, regolate sale e pepe e, infine, mantecate il risotto con l’aceto balsamico.Maionese al wasabi
La ricetta della maionese al wasabi è una variante sfiziosa della classica salsa, ottima per accompagnare pesce e verdure, facile e veloce. Ecco come prepararla a casa passo passo. Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Risotto radicchio e taleggio
Il risotto radicchio e taleggio è un primo piatto squisito che combina ingredienti di carattere. Una ricetta che non prevede difficoltà ma assicura un gran risotto, perfetto sia per un pranzo in famiglia sia per una cena tra amici d'inverno. Leggi tutto
Tarte tatin vegana alle cipolle
La tarte tatin vegana alle cipolle è una sfiziosa torta salata rovesciata, una ricetta semplice adatta a tutti i palati e le occasioni. Una ricetta che va incontro alle esigenze di chi segue un regime alimentare vegano, ma anche a chi vuole ridurre... Leggi tutto
Risotto pere e gorgonzola
Il risotto pere e gorgonzola è la ricetta semplice di un primo piatto delizioso, caratterizzato dalla nota intensa del formaggio che viene stemperata dalla dolcezza del frutto. Una ricetta facile ma di grande effetto. Leggi tutto
Zabaione salato
Una crema tradizionalmente dolce nella versione salata. Lo zabaione salato sarà una vera scoperta e trasformerà i vostri piatti in specialità gourmet. Leggi tutto
Polpo alla catalana
Il polpo alla catalana è una deliziosa e profumata insalata di polpo con verdure. Semplice da realizzare si propone come antipasto stuzzicante o secondo piatto. Leggi tutto