Risotto col branzino
- Preparazione 35 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 1h
- Tempo totale 1h e 35 min min
- Calorie 605
INGREDIENTI
- 200 g di riso Carnaroli
- 1 branzino di 1 kg circa
- 200 g di vino bianco secco
- 80 g di burro
- 40 g di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
In una pesciera di media grandezza versate due litri d’acqua, aggiungete la carota tagliata a metà, la cipolla, il sedano, il pepe in grani (racchiusi in un quadratino di garza legato con un filo perché non si disperdano), portate a bollore e cuocete per 15 minuti circa. Spegnete, aggiungete il vino, immergetevi il pesce, ponete di nuovo sul fuoco e cuocetelo per 10 minuti senza far bollire. Sgocciolate il branzino, spellatelo, eliminate la testa, la lisca e le spine e tagliate la carne a pezzetti. Filtrate il brodo di cottura del pesce, versatelo in una pentola e fatelo scaldare. In una casseruola larga dai bordi bassi lasciate sciogliere metà burro, unite il riso, fatelo diventare trasparente, versate poco brodo di pesce alla volta e portate a cottura il riso in circa 20 minuti, regolate il sale. Ritirate dal fuoco, mantecate bene il risotto con il restante burro e il formaggio, unite il pesce, mescolate, trasferite nel piatto caldo da portata e servite.Carpaccio di pesce
Un antipasto di pesce fresco, semplice ma raffinato: del buon pesce misto già abbattuto, una salsa gustosa e agrumata e il gioco è fatto! Leggi tutto
Branzino in padella
Il branzino in padella è un secondo piatto sano e delizioso, molto semplice da preparare. Una modalità perfetta per cucinare il pesce fresco, intero, senza bisogno di accendere il forno. Perfetto per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici, da... Leggi tutto
Mango e branzino
Mango e branzino è un antipasto di pesce semplice e raffinato. Una variante esotica di carpaccio di pesce dalla ricetta davvero facile e veloce. Leggi tutto
Portakalli kereviz
La portakalli kereviz è una ricetta di origine turca a base di sedano rapa, carote e arance. Un contorno fresco, sano e gustoso ideale per accompagnare secondi saporiti di carne e pesce. Leggi tutto
Ricciola al vapore
La ricciola al vapore è un secondo di pesce sano, leggero e gustoso, grazie alla cottura che preserva le qualità organolettiche di questo prelibato pesce azzurro. Leggi tutto
Cefalo al forno
Il cefalo al forno è un secondo piatto ottimo e molto economico, facile e veloce da preparare e perfetto per essere servita per un pranzo o una cena in famiglia. I pomodorini che accompagnano il pesce danno alla ricetta un twist appetitoso e fanno... Leggi tutto
Insalata di finocchi con semi di zucca e girasole
L'insalata di finocchi con semi di zucca e girasole è un contorno di stagione che si prepara in un lampo. Buona e leggera, accompagna con freschezza ogni tipo di secondo piatto. Leggi tutto