Risotto di farro e orzo al burro
- Preparazione 10 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 35 min min
- Calorie 512
INGREDIENTI
- 250 g di farro precotto
- 100 g d’orzo precotto
- 1 litro di brodo vegetale
- 70 g di burro
- 50 g di parmigiano
PROCEDIMENTO
In una casseruola scaldate il brodo, aggiungete il sedano e le carote tagliati a pezzetti e cuoceteli per 15 minuti. Quindi aggiungete nel recipiente l’orzo e il farro sgocciolati dal loro liquido di conservazione, metà burro e cuocete fino a quando il brodo è stato tutto assorbito dal composto di cereali, regolate il sale. In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio, insaporitevi lo scalogno finemente tritato, spruzzate un cucchiaio d’acqua e quando lo scalogno è diventato trasparente salate leggermente e versate nel recipiente il risotto d’orzo e farro, mescolate. Ritirate, mantecate il composto con il restante burro e il parmigiano grattugiato, trasferite il risotto sul piatto da portata e servite subito.Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto
Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto gustoso caratterizzato da un connubio insolito quanto irresistibile. Una ricetta che si fa amare al primo assaggio! Leggi tutto
Risotto barbabietola e burrata
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo! Leggi tutto
Pasta al salmone con due ingredienti
La pasta al salmone con due ingredienti è una ricetta facile e originale. Solo due ingredienti, il salmone affumicato e il cavolo viola, per realizzare un primo piatto gustosissimo che salva il pranzo o la cena. Leggi tutto
Pasta, patate e provola
Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto