Risotto con fave e piselli
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 55 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 425
INGREDIENTI
- 300 g di riso
- 200 g di fave
- 200 g di piselli
- 500 g di polpa di pomodoro fresco
- 40 g di formaggio grattugiato
- cipolla
- menta
PROCEDIMENTO
Sbucciate piselli e fave togliendo a queste ultime anche la pellicina più interna che le racchiude. Lessate gli uni e le altre in acqua poco salata. Scolate e tenete da parte. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, fatevi sfinire la cipolla finemente tritata, aggiungete le erbe aromatiche ben tritate, la polpa di pomodoro frullata, sale, pepe e portate a cottura. Incorporate alla salsa le fave e i piselli, lasciate insaporire per alcuni minuti. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, conditelo con la salsa. Mantecate con una noce di burro, spolverizzate con il formaggio.Risotto asparagi e piselli
Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto
Angelica salata di Pasqua
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola. Leggi tutto
Timballo di anelletti
La ricetta del timballo di anelletti fa parte della tradizione siciliana: una ricca preparazione di pasta al forno condita con ragù, piselli e caciocavallo perfetta per un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Pancake vegani ceci e piselli
Questi gustosi pancake vegani a base di farina di ceci e piselli da accompagnare con una crema profumata al Philadelphia vegetale sono perfetti per un brunch o come secondo sfizioso diverso da solito. Leggi tutto
Minestrone di verdure
Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde. Leggi tutto
Flan di spinaci
Il flan di spinaci è un antipasto monoporzione da preparare in tante occasioni. Ve lo proponiamo con una fonduta di formaggio che rende questo flan ancora più goloso. Leggi tutto
Spezzatino di manzo con patate e piselli
Tra i secondi di carne più tradizionali e apprezzati c'è di certo lo spezzatino di manzo con patate e piselli, una ricetta che scalda il cuore e che in famiglia mette tutti d'accordo. Leggi tutto