Risotto freddo al melone e speck

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliate lo speck a quadretti. Con lo scavino piccolo ricavate dai meloni quante più palline possibili della misura di una ciliegia. In una casseruola lasciate fondere il burro e insaporitevi la cipolla finemente tritata, appena è diventata trasparente aggiungete il riso, mescolate per un minuto e portatelo a cottura aggiungendo il brodo caldo poco per volta. Il risotto dovrà riuscire morbido e al dente. Ritirate dal fuoco, mantecate il riso con la panna, lasciatelo un po' intiepidire e aggiungete speck e melone. Servitelo quasi freddo, è squisito!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO FREDDO AL MELONE E SPECK"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lasagne alla zucca

Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto

Pierogi

I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto