Risotto alle mandorle e arance
- Preparazione
- ricetta
Condividi
- Porzioni 4
- Calorie 615
INGREDIENTI
- 320 g di riso
- 50 g di burro
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 litro di brodo vegetale. Per condire: 2 arance
- 60 g di mandorle pelate
PROCEDIMENTO
In una casseruola scaldate metà burro con due cucchiai d’olio, aggiungete il riso e lo scalogno tritato, mescolate in modo che entrambi gli ingredienti assorbano il condimento, quindi spruzzate il vino e lasciate evaporare. Aggiungete il succo di un’arancia, mescolate e portate a cottura il riso, più o meno in 15 minuti, versando un mestolo di brodo vegetale caldo alla volta. A fine cottura salate, pepate, incorporate la buccia grattugiata di un’arancia e il succo della seconda. Ritirate, aggiungete le mandorle tritate, il timo fresco, il Grana Padano grattugiato, mescolate e, infine, mantecate con il restante burro. Guarnite con foglioline di timo e filetti sottilissimi ricavati dalla seconda arancia. Servite a tavola.Pasta fresca vegana
Facile, veloce, con pochi ingredienti e vegana, cosa volere di più? La ricetta della pasta fresca vegana è ideale per portare in tavola un piatto di cannelloni genuini e gustosissimi. Leggi tutto
Lasagne alla zucca
Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto
Cannelloni vegani delle feste
I cannelloni ripieni vegani con besciamella vegana e ragù di soia e funghi sono una ricetta deliziosa che richiede un po' di pazienza ma regala tanta soddisfazione. Leggi tutto
Pasta zucca e salsiccia
La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale facile e goloso, perfetto come salvacena o per quando si vuole preparare un pranzo senza impegna ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto