Il
riso al salto non è una vera e propria ricetta, ma un metodo tradizionalmente usato a Milano e in molte altre zone lombarde, per riciclare il
risotto avanzato, generalmente
Risotto allo zafferano. Come spesso accade per questo genere di preparazioni, pensiamo ad esempio alla
Frittata di pasta napoletana, il riso al salto si rivela una vera bontà. Ghiotto e irresistibile con la sua crosticina dorata.
Preparare il riso al salto è facile e veloce, l'unica attenzione va posta nel momento in cui si deve rigirare. Noi indichiamo qui la ricetta completa, partendo dalla preparazione del
risotto allo zafferano. Di proposito non abbiamo indicato quale brodo usare. La tradizione richiede
brodo di carne ma anche un buon
brodo vegetale, preparato partendo dalle
verdure fresche, va benissimo.
Con il risotto avanzato si possono realizzare anche delle golose
Crocchette di riso.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tortino di risotto giallo gratinato alla mozzarella,
Torta di riso e zucchine alla maggiorana,
Crostata di riso alle verdure,
Tortino di polenta e patate