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Risotto alle punte di asparagi e pere

Preparazione
18 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Risotto alle punte di asparagi e pere ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
18 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 3 min
Calorie
445

PROCEDIMENTO

In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, fatevi sfinire uno scalogno tritato. Aggiungete la pancetta a dadini e quando è diventata trasparente unite le punte di asparagi e un cucchiaio di brodo. Cuocete per dieci minuti. Ritirate, regolate il sale se occorre, tenete da parte. In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio e una noce di burro, insaporitevi il restante scalogno tritato finemente, aggiungete il riso, mescolate, spruzzate il vino e fate evaporare. Versate un mestolo di brodo e lasciate assorbire. Così di seguito portate il riso a cottura versando poco brodo alla volta. Sbucciate la pera e con lo scavino ricavatene tante perline, raccoglietele in una ciotola, spruzzatele con alcune gocce di limone per non farle annerire. Appena il risotto è pronto, deve essere piuttosto al dente, ritiratelo dal fuoco. Amalgamatelo con le punte di asparagi, insaporitelo con un pizzico di pepe e passatelo sul piatto da portata.

Cospargetelo con le perline di pera e servite.

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RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

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