Risotto con le rane
- Preparazione 25 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 5 min min
- Calorie 590
INGREDIENTI
- 300 g di riso
- 24 rane
- 1 manciata grande di prezzemolo e foglie di biete
- 2 carote
- 2 cipolle piccole
- 1 spicchio d’aglio
- 1 costa di sedano
PROCEDIMENTO
Pulite e spellate le rane, lavatele accuratamente. Per questa preparazione usate solo le cosce eliminando l’ossicino. Tritate le biete con il prezzemolo e lo spicchio d’aglio. Mettete metà trito in una casseruola con tre cucchiai d’olio, una cipolla, le carote e il sedano a pezzetti, sale e pepe. Dopo due minuti unite le cosce delle rane, coprite e cuocete a calore moderato mescolando di tanto in tanto. In una casseruola mettete l’altra cipolla tagliata a fettine, un cucchiaio d’olio e fatela diventare trasparente. Quindi unite il riso, lasciatelo colorire, bagnatelo con mezzo bicchiere di vino, fate evaporate. Portate a cottura, aggiungendo un mestolo alla volta di acqua o di brodo caldi. Quando il risotto è quasi pronto regolate sale e pepe. Unite il restante trito di prezzemolo, biete e aglio. Mantecate, aggiungete le rane con il loro sugo e il burro fuso. Mescolate con cura, versate il risotto sul piatto da portata e servitelo con formaggio grattugiato a parte.Merluzzo in umido
Il merluzzo in umido è un secondo piatto di pesce classico della nostra tradizione gastronomica. In questa facile ricetta il merluzzo viene insaporito con acciughe spezzettate, capperi e patate. Leggi tutto
Rigatoni con salsa di pomodoro e pescatrice
Una ricetta facile, veloce e sana a base di pesce. Un profumato primo piatto di pasta pronto in 30 minuti: provatelo subito! Leggi tutto
Carciofi in padella
I carciofi in padella sono un contorno saporito di stagione. Facile da preparare è una ricetta alla portata di tutti! Leggi tutto
Rana pescatrice al sugo di pomodoro
La ricetta della rana pescatrice al sugo di pomodoro è molto facile da preparare e consente di portare in tavola in poco tempo un secondo piatto di pesce semplice e gustoso. Leggi tutto
Lasagne di pesce
La ricetta delle lasagne di pesce è semplice ed è un'ottima idea per portare sulla tavola del Natale un piatto della tradizione rinnovato. Per lasagne delicate e buonissime. Leggi tutto
Rana pescatrice con pomodorini
La rana pescatrice con pomodorini è un secondo piatto di pesce gustoso e dal sapore mediterraneo. Facile e veloce da realizzare consente di portare in tavola un pesce tra i più pregiati, dalle carni magre e delicate. Leggi tutto
Pasticcio di pesce bianco con pomodorini e briciole
In un‘altra padella sciogliete il burro e fatevi insaporire il pane per un minuto. Distribuitelo sul pesce e trasferite la pirofila in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti o fino a quando la preparazione risulterà dorata e croccante. Sfornate il... Leggi tutto