Risotto al sedano
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 28 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 38 min min
- Calorie 362
INGREDIENTI
- 450 g di riso
- 300 g di sedano bianco
- 1 cipolla media
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 40 g di formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO
In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata, mescolate. Dopo cinque minuti aggiungete il sedano tagliato a pezzetti, fate insaporire e versate il riso. Mescolate e quando i chicchi sono diventati brillanti bagnate con il vino e lasciate evaporare, salate. Portate a cottura il risotto versando un mestolo di brodo caldo alla volta. Ritirate, cospargate di formaggio grattugiato, mescolate, aggiungete un pizzico di pepe e servite.Risotto asparagi e piselli
Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Crema pasticcera senza glutine
La crema pasticcera senza glutine è una delle preparazioni base della pasticceria, è talmente buona che potete servirla anche come dessert al cucchiaio, insieme a della frutta di stagione. Oppure, provatela per farcire torte e bignè, è una delizia. Leggi tutto
Torta nuvola
La torta nuvola è un dolce soffice arricchito con yogurt e profumato con scorza d'arancia, una torta allo yogurt e senza glutine da provare a colazione o a merenda, ecco la ricetta! Leggi tutto
Frittelle di cipollotto di Tropea
Le frittelle di cipollotto di Tropea sono un antipasto sfizioso e facile da preparare. La ricetta richiede pochi ingredienti e il risultato è stuzzicante e delizioso, sono perfette da proporre al momento dell'aperitivo. Leggi tutto
Torta mimosa
La torta mimosa, molto di tendenza negli anni '80, sta ora tornando in auge per celebrare la Festa della donna. Leggi tutto
Pastiera di riso
La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo... Leggi tutto