Risotto con spinaci e pomodori
- Preparazione 18 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 18 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 53 min min
- Calorie 480
INGREDIENTI
- 320 g di riso
- 200 g di spinaci
- 1 l di brodo di pollo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 40 g di formaggio grattugiato
- 10 g di burro
- 3 pomodori perini
PROCEDIMENTO
Tagliate i pomodori a metà nel senso della lunghezza, adagiateli in una teglia con la parte tagliata all’ingiù, salate, pepate, condite con un giro d’olio. Cuocete in forno a 200° per circa dieci minuti, ritirate e tenete da parte. Versate in una pentola il brodo di pollo, il vino e un bicchiere d’acqua e portate a bollore. In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio tritati finemente. Aggiungete il riso, salate, pepate, mescolate e quando è diventato lucido bagnatelo con un mestolo di brodo e fate assorbire. Così di seguito aggiungendo brodo via via che viene assorbito. A metà cottura del risotto unite i pomodori e dopo pochi minuti gli spinaci crudi spezzettati e un pizzico di pepe macinato al momento. Mescolate. A cottura ultimata mantecate con il formaggio. Versate sul piatto da portata, servite.Pomodori velocissimi con crumble di pane
I pomodori velocissimi con crumble di pane croccante e saporito sono una ricetta super sfiziosa. Facili da preparare, sono irresistibili come contorno, antipasto o piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Non smetterete più di prepararli! Leggi tutto
Crudaiola di pomodori con squacquerone senza lattosio, salsa di acciughe, basilico e crostini
Una crema senza cottura, leggera e saporita, perfetta per l'estate, che si porta in tavola in meno di 30 minuti. Ecco qui la ricetta facile e veloce della nostra crudaiola. Leggi tutto
Insalata estiva di maltagliati
Un primo piatto colorato perfetto per una cena in compagnia o un pranzo all'aperto: l'insalata estiva di maltagliati è un'idea facile che vi regalerà un risultato goloso in pochi passaggi. Leggi tutto
Pasta con il polpo freddo
La pasta con il polpo freddo è un piatto unico gustoso e completo ma leggero. Facile da preparare è l'idea perfetta per una cena estiva con gli amici. Leggi tutto
Penne con orata, zucchine e pomodorini
Le penne con orata, zucchine e pomodori sono una ricetta facile e veloce, pronta in meno di mezz'ora. Un primo piatto di pesce dal sapore delicato, da provare in famiglia o per una cena tra amici, anche improvvisata. Leggi tutto
Ziti con tonno e acciughe
Gli ziti con tonno e acciughe sono un ottimo primo piatto, un ricetta che punta tutto sulla semplicità degli ingredienti abbinati e la rapidità di esecuzione. Leggi tutto
Bucatini con il lardo
I bucatini con lardo e pomodori sono un primo piatto dalla ricetta facile, a base di pochi ingredienti di qualità, ricca nel sapore e adatta a un'occasione speciale. Leggi tutto