Risotto al taleggio e profumo d’arancia

Una ricetta facile, un procedimento classico per ottenere un risotto al taleggio profumato all'arancia. Un primo piatto di stagione che rappresenta una buona alternativa al più classico risotto pere e taleggio. Da provare

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La ricetta di un risotto realizzato con il più classico dei procedimenti ma che sfrutta il felice abbinamento taleggio e arancia. Una variante alla più consueta abbinata del risotto pere e taleggio. Il taleggio è protagonista di molti risotti, nelle combinazionitaleggioe noci, taleggio e zafferano, taleggio e zucchine e taleggio e salsiccia.

Per il procedimento e per la spiegazione delle varei fasi di cottura del riso (la tostatura, la sfumatura, la cottura per assorbimento e la mantecatura) e per una serie di preziosi spunti vi rimandiamo al video del risotto ai pistilli di zafferano.

Il risotto è un piatto versatile, si presta a numerose interpretazioni, trovate la ricetta più classica o mai sperimentata fra le nostre numerose ricette di risotti.

Per un pranzo della domenica in famiglia vi suggeriamo di abbinare a questo riso un gustoso pollo al sale con finocchietto e arancia, in questo modo il più amato degli agrumi farà da comune denominatore del vostro menu.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Lasagne ai carciofi, taleggio e pancetta arrotolata, Risotto al miele e rosmarino

1

Per preparare il risotto al taleggio e profumo d'arancia cominciate lavando accuratamente l’arancia, meglio se biologica, asciugatela, grattugiatene la buccia, poi spremetene il succo e tenete il tutto da parte.

In una casseruola lasciate fondere il burro e insaporitevi lo scalogno finemente tritato.

2

Unite il riso, mescolate. Quando ha preso colore irroratelo con il vino e fate evaporare. Portate il risotto a cottura versandovi un mestolo di brodo vegetale caldo alla volta.

3

Alcuni minuti prima che sia pronto spruzzatelo con il succo d’arancia, incorporatevi la buccia grattugiata, il taleggio a cubetti, sale, pepe e parmigiano. Servite il risotto al taleggio e profumo di arancia con qualche zesta di arancia che avrete tenuto da parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO AL TALEGGIO E PROFUMO D’ARANCIA"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Pierogi

I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto

Pasta, patate e provola

Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto