Risotto viola
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 20 min min
INGREDIENTI
- 300 g di cavolo rosso
- acqua fredda
- olio
- sale PER IL CAVOLO ALL'AGRO
- 100 g di cavolo rosso
- 2 cucchiai di aceto bianco
- sale
- 100 g di speck
- 1 mela
- olio
- Asiago mezzano stagionato 6 mesi
- burro
- 1 scalogno
- vino bianco
- 300 g di riso Carnaroli
- 2 litri di brodo vegetale
PROCEDIMENTO
Scalda il brodo vegetale.Prepara la crema di cavolo: taglia il cavolo a pezzettoni, frullalo con acqua molto fredda e un po' d'olio d'oliva. Trita lo scalogno, rosolalo in pentola con olio, aggiungi il riso, porta a tostatura e bagna con vino bianco. Aggiungi un mestolo di brodo e un cucchiaio di crema di cavolo, porta a cottura aggiungendo i liquidi alternati. A parte, taglia lo speck a listarelle e rosolalo in padella.Taglia il cavolo a julienne e saltalo in padella con olio e sale, bagna con aceto bianco e cuoci finchè cambia colore. Taglia la mela a cubetti piccoli e metti da parte. Manteca il risotto con burro e Asiago mezzano grattugiato. Servi il risotto, cospargi di cubetti di mela, un ciuffetto di cavolo all'agro, lo speck e delle scaglie di Asiago. Servi caldo-tiepido.Insalata di cavoli
L'insalata di cavoli é un contorno vegetariano di semplice esecuzione, molto saporito e dai colori caldi e invitanti. L'aggiunta delle mandorle e dei mirtilli essiccati, poi, lo rendono un piatto ancora più sfizioso e nutriente. Leggi tutto
Cavolo rosso con le mele
Il cavolo rosso con le mele è una ricetta invernale che si può definire originale e tradizionale allo stesso tempo. Un contorno di stagione che vi conquisterà. Leggi tutto
Cavolo rosso caramellato
Il cavolo rosso caramellato è una ricetta facile per un contorno diverso dal solito, ottimo con i secondi di carne e con i formaggi. Ecco la nostra ricetta, facilissima. Leggi tutto
Zuppa di cavolo nero
La zuppa di cavolo nero è un buon modo per mangiare un ortaggio tra i più salutari di cui disponiamo. Il cavolo nero è un valido alleato contro il cancro oltre a salvaguardare il cuore. Contiene molto calcio e ha un forte potere antiossidante,... Leggi tutto
Cavolfiore viola al forno
Il cavolfiore è noto per le sue proprietà antiossidanti e antitumorali, anche nella più comune versione bianca. Le varietà colorate, come il cavolfiore viola, hanno un valore antiossidante pari a più del doppio rispetto al cavolfiore bianco. In... Leggi tutto
Crauti alla pancetta
I crauti alla pancetta sono un contorno sostanzioso facile da preparare: una ricetta perfetta per la stagione invernale. Leggi tutto
Risotto alla barbabietola rossa e robiola
Buonissima e ricca di proprietà benefiche, la barbabietola è qui protagonista di una ricetta gustosa e colorata! È infatti l'ingrediente principale di questo risotto cremoso e profumato dal leggero retrogusto dolciastro, accompagnato da robiola... Leggi tutto