OK

Risotto con zucca e salvia

Preparazione
10 min
ricetta
VOTO MEDIO

Risotto con zucca e salvia ricetta
Condividi
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Tempo totale
30 min
Preparazione Risotto con zucca e salvia - Fase 1

1

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno. Tagliate la zucca a cubetti.

Preparazione Risotto con zucca e salvia - Fase 2

2

Sciogliete 50 grammi di burro in una casseruola dal fondo spesso e fatevi appassire dolcemente lo scalogno per un paio di minuti. Unite la zucca con la salvia e fatela ammorbidire per 5-6 minuti mescolando.

Preparazione Risotto con zucca e salvia - Fase 3

3

Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Quando è ben rosolato, bagnatelo col vino che lascerete evaporare. Cuocete il riso unendo poco brodo alla volta e mescolando spesso. A cottura ultimata, quando il risotto è morbido ma non brodoso, regolate di sale, spegnete la fiamma, unite il burro rimasto e 80 grammi di parmigiano. Lasciate riposare un minuto e mescolate. Gli adulti profumeranno il riso nel piatto con una macinata di pepe.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO CON ZUCCA E SALVIA"

Condividi