Piatto morbido e dal sapore delicato il risotto con zucchine, fiori di zucca e pomodoro è un piacevole primo piatto adatto a tutti i giorni. Sapore delicato e colori tenui per questo risotto che piacerà anche ai più piccoli di casa.
Il risotto alle zucchine è un primo piatto vegetariano, semplice e veloce da realizzare. Una ricetta classica che qui abbiamo declinato in una versione super delicata e cremosa, per poter gustare un risotto con piacere, anche a primavera inoltrata.
1
Per preparare il risotto alle zucchine iniziate a tagliare le zucchine a cubetti fini (brunoise) e fatele rosolare in casseruola con olio e uno spicchio d'aglio schiacciato.
2
Fate prendere colore senza portate a cottura completa. Togliete quindi i cubetti di zucchina rosolati e nella stessa casseruola tostate il riso.
3
Bagnate il riso con il brodo vegetale e procedete la cottura come di consueto, unendo poco brodo alla volta quando il precedente è stato assorbito. Dopo circa 10 minuti di cottura salate il riso e aggiungete le zucchine a cubetti.
4
Nel frattempo frullate il basilico con qualche cucchiaiata di olio e quando il riso è praticamente cotto unitevi l'emulsione.
5
Mescolate, aggiungete qualche cucchiaio di formaggio cremoso e mantecate. Lasciate riposare un paio di minuti quindi suddividete il risotto alle zucchine nei singoli piatti, completate con una macinata di pepe (se gradito), gocce di formaggio, qualche fogliolina di basilico e servite.
Piatto morbido e dal sapore delicato il risotto con zucchine, fiori di zucca e pomodoro è un piacevole primo piatto adatto a tutti i giorni. Sapore delicato e colori tenui per questo risotto che piacerà anche ai più piccoli di casa.
Facile e veloce da preparare, la pasta gamberi e zucchine è un primo piatto che conquista con gusto e leggerezza.
La calamarata con bottarga di tonno, zucchine e calamari è una ricetta facile, veloce e gustosa, adatta in ogni occasione.
Gli spaghetti alle zucchine sono un primo piatto di pasta facile e veloce da preparare, perfetto per ogni occasione.
La ricetta delle bavette alle vongole e zucchine è una gustosa riedizione della pasta alle vongole, insaporita con pomodorini e rondelle di zucchine fresche. La stagionalità degli ingredienti della ricetta rende questo primo piatto di pasta...
In questa ricetta imparerete come si prepara il pesto di zucchine senza pinoli, sostituiti infatti dalle mandorle. Potrete anche arricchire il condimento delle linguine al pesto di zucchine, mandorle e menta con dei gamberetti o del salmone, oppure...