Ristretto di zucca con polpettine speziate

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In un passino a retina mettete la ricotta e lasciatela sgocciolare a lungo. In una pentola versate due litri d’acqua, aggiungete l’alloro e il ginepro, portate a bollore, salate poco, aggiungete la zucca tagliata a grandi pezzi e cuocete per circa 2 ore o fino a quando il liquido si è ridotto della metà. Ritirate e filtrate per eliminare la zucca e le spezie. Versate il brodo ottenuto in una casseruola e mantenetelo in leggerissima ebollizione.In una padellina antiaderente fate asciugare a fuoco dolce la cipolla finemente tritata.In una ciotola mescolate la ricotta, il trito di cipolla e l’uovo. Prendendo un po’ di composto alla volta formate delle palline piccole come nocciole. Tuffate le palline nel brodo di zucca bollente, fatele cuocere per 5 minuti dal momento in cui riprendono il bollore, versate il brandy nel recipiente e dopo mezzo minuto ritirate dal fuoco. Servite in ciotole individuali.

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