Rombo, crema di patate al "pesto" e fagiolini
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 860
INGREDIENTI
- 200 kg di filetti di rombo
- 500 g di fagiolini lessati. Per la crema: 300 g di patate
- 1 bicchiere di vino bianco
- 300 g di fumetto di pesce
- 1 spicchio d’aglio
- 1 scalogno
- farina
- olio
- sale
- pepe. Per il pesto: 2 mazzetti di basilico
- 75 g di pinoli
- 50 g di prezzemolo
- 50 g di gherigli di noci
- 1 cubetto di ghiaccio
- 50 g di scalogno tritato
- 100 g di olio
- 8 g di sale grosso
PROCEDIMENTO
Preparate il pesto: in un tegamino scaldate un cucchiaio d’olio, insaporitevi lo scalogno, aggiungete due cucchiai d’acqua e cuocete per 10 minuti. Frullate pinoli, noci, scalogno e il suo olio di cottura. Unite ghiaccio, basilico e prezzemolo, frullate ancora, regolate il sale e tenete da parte. Per la crema: scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato, aggiungete le patate a spicchi, versate il fumetto e portate a cottura, ritirate e frullate. Scaldate il frullato, unitelo al pesto e amalgamate. Scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare l’aglio, eliminatelo, adagiatevi i fi letti infarinati, salati e pepati, fateli colorire, spruzzateli con il vino. Lessate i fagiolini, scolateli e teneteli al caldo. Sul fondo del piatto da portata distribuite la crema di patate, sopra adagiatevi i fi letti di rombo, distribuite attorno i fagiolini caldi insaporiti con due giri d’olio.Salmone al forno con asparagi
Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto
Filetti di platessa in padella
I filetti di platessa in padella sono un secondo piatto saporito e leggero dalla ricetta facilissima e veloce. Una ricetta passepartout per i pasti quotidiani. Leggi tutto
Platessa al forno
La platessa al forno è una ricetta rapida per un secondo gustoso e leggero che convincerà anche chi è alla ricerca di piatti saporiti per la consistenza e la delicatezza delle sue carni bianche. Leggi tutto
Pollo al Marsala
Un secondo piatto facile da realizzare che prevede pochi passaggi e la cottura in padella. Il pollo al Marsala è ideale per preparare una ricetta gustosa in poco tempo. Leggi tutto
Filetti di trota salmonata al limone e gin
I filetti di trota salmonata al limone e gin sono un secondo piatto di pesce gustoso e facile da realizzare. Una pietanza leggera che si adatta tanto al pranzo in famiglia quanto a una cena con amici. Leggi tutto
Salmone al forno
Questi tranci di salmone al forno sono facili e veloci da preparare. Una ricetta perfetta per una cena in famiglia. Leggi tutto
Fette di pesce spada fritto
Se volete preparare un pesce che piaccia proprio a tutti, provate la ricetta delle fette di pesce spada fritto! E' un secondo piatto di pesce modo gustoso, preparato in un modo che piace tanto anche ai bambini! Questi tranci dorati di pesce spada,... Leggi tutto