Rotelline di crêpe alla robiola e albicocche secche

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate la farina con l’uovo, il latte, un cucchiaio d’olio, sale e pepe fino a ottenere una pastella omogenea, coprite il recipiente con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora. Spennellate con poco olio un padellino, scaldatelo a fuoco moderato, versatevi un mestolino di pastella in modo che copra interamente la superficie, cuocete per due minuti da una parte sola, così di seguito fino a esaurimento della pastella. Frullate la robiola e quando risulta abbastanza morbida spalmatela sulle crêpe, arrotolatele, avvolgetele nella pellicola, fatele riposare in frigorifero per un giorno intero. Ritirate gli involtini, eliminate la pellicola, tagliateli a fettine di due centimetri e mezzo. Sminuzzate i marron glacés, tagliate le albicocche e le nocciole a pezzettini e distribuite un tris di questi sapori su ogni fettina.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ROTELLINE DI CRÊPE ALLA ROBIOLA E ALBICOCCHE SECCHE"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto