Rotolini al caffè e cioccolato

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Con una frusta montate il burro con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto spumoso. Unite l’uovo e un cucchiaio di farina e mescolate.
Aggiungete la rimanente farina setacciata con il lievito, lavorate rapidamente il composto e dividetelo in due porzioni dello stesso peso. Unite a una il cacao e all’altra il caffè e impastate nuovamente.
Dividete ogni panetto aromatizzato a metà e stendete ognuno in una sfoglia rettangolare di circa 2 millimetri di spessore. Sovrapponetele a due a due, una al caffè e una al cioccolato, e arrotolatele in modo da ottenere dei cilindri compatti.
Fate riposare i cilindri di pasta in frigo per 30 minuti, tagliateli a fette di circa un centimetro, trasferite i biscotti sulla teglia rivestita con carta da forno e cuocete i biscotti per circa 15-18 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ROTOLINI AL CAFFÈ E CIOCCOLATO"

Charlotte con i savoiardi

La charlotte con i savoiardi è un dolce dall'aspetto elegante e scenografico, un dessert composto da una corona di savoiardi soffici aromatizzati con liquore all'arancia e una farcitura di bavarese alla vaniglia. Leggi tutto

Agnello pasquale

L'agnello pasquale è un dolce tipico siciliano a base di pasta di mandorle e pistacchi. Si tratta di un dolcetto senza cottura dal ripieno goloso di pistacchio e gocce di cioccolato a cui nessuno saprà resistere. Mettetevi alla prova con la nostra... Leggi tutto

Tacos dolci

Dei tacos dolci di pasta sfoglia con ananas caramellato e una mousse cremosa a base di panna e Philadelphia forse non li avete mai provati! Freschi, golosi e scenografici, sono un ottimo dolcetto per chiudere una cena o per una merenda in compagnia! Leggi tutto

Torta soffice allo yogurt

La torta soffice allo yogurt è una ricetta immancabile a merenda o per una colazione che profuma di buono. Si tratta di una torta semplice e genuina, leggera come una nuvola, che si prepara con pochi ingredienti. Leggi tutto