Rotolini al caffè e cioccolato

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Con una frusta montate il burro con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto spumoso. Unite l’uovo e un cucchiaio di farina e mescolate.
Aggiungete la rimanente farina setacciata con il lievito, lavorate rapidamente il composto e dividetelo in due porzioni dello stesso peso. Unite a una il cacao e all’altra il caffè e impastate nuovamente.
Dividete ogni panetto aromatizzato a metà e stendete ognuno in una sfoglia rettangolare di circa 2 millimetri di spessore. Sovrapponetele a due a due, una al caffè e una al cioccolato, e arrotolatele in modo da ottenere dei cilindri compatti.
Fate riposare i cilindri di pasta in frigo per 30 minuti, tagliateli a fette di circa un centimetro, trasferite i biscotti sulla teglia rivestita con carta da forno e cuocete i biscotti per circa 15-18 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ROTOLINI AL CAFFÈ E CIOCCOLATO"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto