Rotolini piccanti
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 1h e 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 35 min min
- Calorie 536
INGREDIENTI
- 8 fettine da 70 g di polpa di cavallo
- 80 g di pancetta
- 80 g di pecorino grattugiato
- mollica di 2 fette di pane
- 1-2 bicchieri di brodo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO
Tritate la pancetta con la mollica bagnata nel vino e poi strizzata, l’aglio e il prezzemolo, poi amalgamate al composto il pecorino grattugiato e un pizzico di pepe. Suddividete il composto su ogni fettina di carne, arrotolatele stringendole quanto basta e fermatele con il filo bianco da cucina. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, adagiatevi gli involtini e lasciateli colorire in modo uniforme a fuoco vivoper alcuni minuti, quindi aggiungete il concentrato di pomodoro diluito con due cucchiai di brodo tiepido, salate e cuocete per circa 1 ora spruzzando brodo ogni tanto inmodo che il sugo si mantenga fluido. Ritirate, trasferite i rotolini sul piatto da portata e irrorateli con il loro sugo versato a filo. Servite a tavola.Spezzatino di agnello con patate
Lo spezzatno di agnello è uno stufato gustoso, una ricetta semplice negli ingredienti e nel procedimento per un secondo piatto da gustare in famiglia, la domenica o il giorno di Pasqua. Leggi tutto
Insalata di finocchi con maionese piccante
Stuzzicante e super veloce da preparare l'insalata di finocchi con maionese piccante è un vivace contorno che, insieme ad altre crudités, si gusta volentieri anche all'ora dell'aperitivo. Leggi tutto
Zucchine ripiene
Il ripieno di questa ricetta facile è preparato con salsiccia, formaggio (provolone o scamorza) e la polpa delle zucchine, per un risultato super saporito. Leggi tutto
Patate dolci al forno
Le patate dolci al forno sono buonissime, un contorno un po' diverso dal consueto, dalla ricetta facile che accompagna con gusto secondi di carne, uova e formaggi. Leggi tutto
Spaghetti con le cozze
Gli spaghetti con le cozze sono un primo piatto della nostra tradizione. Aglio, olio e prezzemolo, cozze freschissime per una pasta che profuma di mare. Leggi tutto
Chips di patate dolci
Le chips di patate dolci, cotte al forno, sono uno snack vegano divertente e semplice da realizzare per un aperitivo casalingo o uno spuntino sfizioso. Leggi tutto
Torta vegana
Se cercate una torta vegana effetto wow, ovvero cioccolato e lamponi e un'estetica deliziosa non perdete la nostra ricetta. Diventerà una delle vostre preferite. Leggi tutto