Rotolo al cioccolato e pesche

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mettete nel bicchiere del frullatore due tuorli e lo zucchero semolato, azionate a velocità media fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungetevi la farina setacciata versata a pioggia, il lievito, il caffè liofilizzato sciolto in un cucchiaino di acqua e il cacao. Frullate ancora e tenete da parte. In una ciotola montate a neve soda gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al frullato. Rivestite una placca con carta da forno, imburratela, versatevi il composto, livellate bene lo spessore con la spatola e cuocete in forno caldo a 200° per quindici-venti minuti. Nel frattempo snocciolate le pesche, tagliatele a pezzetti. In una ciotola raccogliete la ricotta ben setacciata, lo zucchero a velo, i restanti tuorli, il Grand Marnier, un cucchiaino di buccia di limone grattugiata e amalgamate bene il tutto. Togliete la pasta dal forno, capovolgete la placca su un telo inumidito ed eliminate la carta. Sulla superficie della pasta distribuite uno strato omogeneo di ricotta, sopra cospargete i pezzetti di pesca facendo attenzione a non arrivare troppo vicini al margine esterno. Arrotolate delicatamente la pasta su se stessa aiutandovi con il telo. Adagiate il rotolo sul piatto da portata e conservatelo in frigo. Al momento di servire decoratelo con ciuffi di panna montata a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ROTOLO AL CIOCCOLATO E PESCHE"

Biscotti senza lattosio

Preparare in casa biscotti senza lattosio è facilissimo. Ecco la ricetta del Cucchiaio d'Argento per biscottini profumati alla vaniglia buoni per tutti, perfetti a colazione come a merenda accompagnati da una tazza di tè. Leggi tutto

Molly cake

La Molly cake è una base soffice perfetta da tagliare a strati e farcire, anche come torta di compleanno. Senza burro e senza olio, si prepara con la panna montata ed è un'alternativa al classico pan di Spagna. Leggi tutto

Cremino al caffè

Il cremino al caffè è un dolce al bicchiere che si prepara in pochi minuti e con gran facilità. Panna, caffè e Nutella per un dessert semplice ma golosissimo, ideale da proporre in conclusione di una cena improvvisata o per una pausa speciale. Leggi tutto

Cheesecake al cucchiaio

La ricetta per una cheesecake monoporzione da gustare al cucchiaio, ottima come dessert per una cena speciale, l'abbiamo preparata con una base di crumble al cioccolato e una crema golosa al formaggio spalmabile. Leggi tutto