Rotolo al cioccolato

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INGREDIENTI

Il vero nome di questo dolce classico è Swiss Roll, che però non ha nulla di svizzero. Le origini sembrano essere austriache. Al posto del canovaccio da cucina potete utilizzare un foglio di carta da forno bagnato sotto l’acqua fredda e strizzato. Per evitare che la pasta si attacchi basta imburrare la carta da forno su cui cuoce.

1

Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi, sette in tutto, in una ciotola con lo zucchero e un pizzico di sale, unite la farina setacciata con la fecola e mescolate.



2

Montate a neve i quattro albumi, amalgamateli al composto precedente, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto, e trasferite il tutto in una teglia rivestita con carta da forno.

3

Cuocete la base in forno preriscaldato a 220° per 6 minuti, estraetela dal forno, copritela con un canovaccio da cucina pulitissimo e inumidito e arrotolatela. Lasciatela raffreddare, srotolatela, spalmatela con la crema di cioccolato o la marmellata prima di arrotolarla nuovamente. Spolverizzate con zucchero a velo, tagliate a fette e servite.

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