Rotolo di patate e spinaci

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INGREDIENTI

Per affettare meglio il rotolo bagnate la lama del coltello in acqua fredda. Se arricchite il ripieno con prosciutto cotto e formaggio a fette, trasformerete il rotolo in un sostanzioso e “sorridente” piatto unico. Disponete quello che avanza in teglie di allumino usa e getta, condite con la salsa di pomodoro, congelate e, al momento del consumo, passatelo direttamente in forno per circa 30 minuti.

1

Lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti le patate. Cuocetele al vapore per circa 20 minuti o fino quando risultano cotte. Schiacciatele con lo schiacciapatate e impastatele tiepide con un uovo, la farina e una presa di sale. Sciogliete il burro in una padella antiaderente, unite gli spinaci tritati e lasciateli insaporire per 3-4 minuti. Spegnete, lasciateli intiepidire e mescolateli con l’uovo rimasto e il grana.

 

 

2

Stendete l’impasto sul piano di lavoro rivestito con un foglio di carta da forno, così da ottenere un rettangolo dello spessore di circa un centimetro. Distribuitevi sopra il composto di spinaci e arrotolate partendo dal lato corto.

3

Avvolgete il rotolo nella carta da forno, legate le estremità e cuocete in una una casseruola con acqua salata in leggera ebollizione per circa 30 minuti. Scolate, lasciate intiepidire, tagliate il rotolo a fette e servite con salsa di pomodoro, decorando a piacere.

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