Rotolo di salmone, peperoni e robiola
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il rotolo di salmone, peperoni e robiola è un antipasto sfizioso, facile e veloce da realizzare, perfetto come entrée per il menu di Natale e per i pranzi e le cene di tutto il periodo delle feste. Dal sapore fresco e delicato, è una ricetta che prevede ingredienti semplici e ha il vantaggio di poter essere preparata in anticipo. Sarà un vero successo.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 12-14 fettine di salmone affumicato
- 150 g di peperoni in agrodolce
- 100 g di robiola
- 6 olive taggiasche
- sale
- pepe rosa in grani
- finocchietto selvatico o aneto
Nei giorni di festa la tavola si fa più ricca e nel menu di Natale non possono mancare gli antipasti. Non occorre preparare piatti complicati: il rotolo di salmone, peperoni e robiola è una ricetta molto facile, ma di sicura riuscita. Per un pranzo o una cena di successo, infatti, il segreto è proprio la semplicità, puntando sempre alla freschezza e alla qualità degli ingredienti. Il salmone affumicato è uno degli ingredienti più apprezzati su canapè, tartine e crostini durante le festività natalizie. La versatilità del salmone al naturale fa sì che lo si possa preparare in molti modi diversi, sia crudo per carpacci e Tartare di salmone, che cotto, sull’esempio della ricetta del Salmone al forno con asparagi o anche fritto, sotto forma di Polpette di salmone. Tutte ricette davvero gustose e facili. Provate quindi il rotolo di salmone, peperoni e robiola, che non richiede cottura, e scoprite tutte le nostre ricette con salmone per trovare nuove idee.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rotolo di spinaci al burro e salvia, Rotolo di frittata con fagiolini e culatello, Rotolo di salmone e robiola, Rotolo di patate con speck e scamorza affumicata
Come preparare: Rotolo di salmone, peperoni e robiola
Iniziate la preparazione di questo sfizioso rotolo tritando finemente con un coltello i peperoni in agrodolce su un tagliere. Lavorate in una ciotola la robiola, per ammorbidirla: aggiungete i peperoni, mescolate e aggiustate di sale e di pepe. Otterrete così un composto cremoso. Stendete sul piano di lavoro un foglio di pellicola trasparente e disponete le fettine di salmone, leggermente sovrapposte, quattro su due file, in modo da formare un rettangolo che possa essere arrotolato.
Distribuite la crema ottenuta con la robiola e i peperoni sul salmone, lasciando ai quattro lati un bordo di circa 1,5 cm. Completate distribuendo le olive taggiasche precedentemente sminuzzate. Arrotolate il salmone aiutandovi con la pellicola trasparente, sollevandola via via che formate il rotolo: avvolgetelo nella pellicola stessa e tenetelo in frigorifero fino al momento di andare in tavola (o almeno per 30 minuti).
Servite il rotolo di salmone, peperoni e robiola tagliato a fette – eliminando le due estremità – e decorate con del finocchietto fresco e pepe rosa a piacere.
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Pasta al salmone con due ingredienti
La pasta al salmone con due ingredienti è una ricetta facile e originale. Solo due ingredienti, il salmone affumicato e il cavolo viola, per realizzare un primo piatto gustosissimo che salva il pranzo o la cena. Leggi tutto
Vol au vent con Philadelphia al Salmone Norvegese e alle Erbe Mediterranee
I vol au vent sono una ricetta classica e questi con Philadelphia al Salmone Norvegese e alle Erbe Mediterranee giocano su un abbinamento vincente. Da provare per una cena speciale o un aperitivo, con una doppia farcitura per un risultato ancora più... Leggi tutto
Salmone e avocado
Salmone e avocado è un antipasto semplice e dalla presentazione raffinata, con salmone affumicato e avocado profumato al pepe rosa. Una ricetta facile e veloce! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Insalata di riso con salmone
Una ricetta di riso freddo gustosa che si prepara con pochi ingredienti, perfetta per la pausa pranzo o come idea per cena: l'insalata di riso con il salmone affumicato è davvero buonissima e facile da preparare. Leggi tutto
Margherite salate
Le margherite salate sono biscotti da aperitivo. Una ricetta facile per realizzare stuzzichini graziosi dal ripieno di guacamole e ricoperti con salmone affumicato. Belli da vedere e buonissimi da mangiare! Leggi tutto