Involtini con uvetta e pinoli al pomodoro
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 405
INGREDIENTI
- 6 fette sottili di controfiletto di circa 100 g ciascuna
- 60 g di uvetta
- 100 g di pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- olio
- sale
- pepe. Per la crema: 700 g di pomodori
PROCEDIMENTO
Mettete a bagno l’uvetta nell’acqua fredda. Tostate i pinoli, tritateli. In una ciotola mescolate 80 g di pinoli, 40 g di uvetta strizzata, l’aglio tritato e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Cospargete le fettine di carne con il trito preparato, arrotolatele e fermatele con uno stecchino. In una padella scaldate un cucchiaio d’olio e fatevi dorare gli involtini, salate e tenete da parte. Preparate la crema: in un tegame scaldate l’olio, aggiungete i pomodori a pezzi, lo scalogno affettato, il basilico, sale e pepe. Cuocete a fuoco vivo per un quarto d’ora. Frullate il composto fino a ottenere una crema, versatela in un tegame, adagiatevi gli involtini e cuocete per dieci minuti. Preparate il contorno: sbollentate la scarola, sgocciolatela. In una padella scaldate poco olio, aggiungete la scarola, i restanti pinoli e uvetta, mescolate e dopo cinque minuti ritirate. Sul piatto da portata, distribuite al centro la passata di pomodoro con gli involtini, contornate con la scarola. Servite.Hamburger al forno
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