Rotolo di zucca, formaggio di capra e pinoli
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 45 min
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 8
- Tempo totale 2h e 15 min min
- Calorie 555
INGREDIENTI
- 2 uova
- 3 tuorli. Per il ripieno: 1 kg di zucca
- 600 g di spinaci
- 350 g di formaggio di capra
- 50 g di pinoli tostati
PROCEDIMENTO
Disponete la farina a fontana, al centro sgusciate le uova intere e i tuorli, impastate, formate una palla e lasciatela riposare in frigo per un’ora. Ritirate la pasta, dividetela in due parti e stendetele a sfoglie rettangolari spesse tre millimetri. Lessatele per sette minuti. Sgocciolatele, stendetele su un telo da cucina. Preparate il ripieno: sbucciate la zucca, tagliatela a dadini, sbollentatela per alcuni minuti, sgocciolatela e lasciatela raffreddare. In una larga padella scaldate quattro cucchiai d’olio, aggiungete la dadolata di zucca, cuocete otto minuti. Aggiungete gli scalogni tritati, aglio e salvia, sale, pepe e cuocete per altri cinque minuti. Ritirate e fate raffreddare. Nella stessa padella scaldate tre cucchiai d’olio e insaporitevi per quindici minuti gli spinaci tritati, salate. Spalmate il composto di spinaci sulla superficie di entrambe le sfoglie lasciando uno spazio di due centimetri sui bordi. Sopra distribuite la dadolata di zucca e gli scalogni. Quindi sbriciolatevi il formaggio e cospargete di pinoli. Arrotolate la pasta dal lato lungo, aiutandovi con il telo da cucina per ottenere un rotolo ben stretto. Girate le estremità come se fosse una caramella e tenete in frigo cinque ore. Ritirate, tagliate il rotolo a fettine di due centimetri di spessore. Infarinatele leggermente e friggetele in olio bollente da entrambe le parti. Servitele con un’insalata di radicchio a listarelle sottili.Pumpkin spice latte
Il pumpkin spice latte è la bevanda autunnale per eccellenza. Caldo e dal sentore piacevolmente speziato, è un cappuccino alla zucca e cannella che potete arricchire con altre spezie in base al vostro gusto. Leggi tutto
Minestrone di verdure
Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde. Leggi tutto
Lasagna vegetale delle feste
La lasagna vegetale delle feste è una ricetta per un primo piatto ricco e saporito. Sono lasagne senza carne con una farcitura di zucca, funghi e provolone, strato dopo strato sentirete che bontà. Leggi tutto
Cannelloni vegani delle feste
I cannelloni ripieni vegani con besciamella vegana e ragù di soia e funghi sono una ricetta deliziosa che richiede un po' di pazienza ma regala tanta soddisfazione. Leggi tutto
Tartelletta con gorgonzola
La tartelletta salata con gorgonzola è un antipasto raffinato nel gusto e nella presentazione. Con un ripieno di pralinato alle noci, crema di zucca e gorgonzola, è una ricetta che richiede un po' di impegno ma dà grande soddisfazione. Leggi tutto
Torta alla zucca con il Bimby
La torta alla zucca con il Bimby è la scelta ideale per arricchire colazioni e merende con gusto e semplicità. Perfetta anche come dessert, aggiunge un tocco dolce finale a ogni pasto! Leggi tutto
Pasta zucca e salsiccia
La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale facile e goloso, perfetto come salvacena o per quando si vuole preparare un pranzo senza impegna ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto