Rucola uva e mirtilli con emulsione

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La frutta nell’insalata si rivela quasi sempre una scelta vincente. Certo, ci vuole un po’ di attenzione per evitare azzardi fallimentari.
Tuttavia il dolce e l’acidulo che caratterizzano buona parte dei frutti ben s’abbinano con le erbe, più o meno amare, più o meno spontanee. Regalano una spinta capace di dare un tono all’insalata più banale, sia nell’aspetto che nel gusto.
Non solo. Grazie alla frutta abbiamo l’occasione di abbandonare la convinzione/convenzione dell’esistenza di un unico condimento al mondo per la verdura cruda: olio, sale, al massimo un po’ di pepe e l’aceto, o il limone.
Azzardiamo, qualche volta. Con attenzione.

PROCEDIMENTO

Prepariamo subito il condimento frullando l’uva e passandola al colino per poi emulsionarla con olio, succo di limone, sale e pepe. Lasciamo insaporire.Facciamo a dadini il pane di segale e lo tostiamo in padella o nel forno con un filo d’olio.Laviamo l’uva, i mirtilli e la rucola, rompiamo le noci. Mescoliamo il tutto e condiamo con l’emulsione. Aggiungiamo anche i dadini di pane e andiamo a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RUCOLA UVA E MIRTILLI CON EMULSIONE"

Zucca al forno

La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto

Patatas bravas

Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto

Zucchine in agrodolce

Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto

Fagiolini in umido

I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto