“Sa fruttera” di nozze
- Preparazione 2h
- ricetta impegnativa
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- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 2h
- Tempo cottura 50 min
- Tempo lievitazione 1h
- Tempo totale 3h e 50 min min
INGREDIENTI
- 1 kg di farina di semola di grano duro
- 1 cucchiaino di sale fino
- 10 g di lievito di birra oppure 1 cucchiaino di lievito madre
PROCEDIMENTO
Disponete la farina a fontana, aggiungete il sale, al centro mettete il lievito di birra diluito in poca acqua tiepida e impastate fino a ottenere una pasta liscia, morbida ed elastica. Fatela lievitare per circa un’ora (usando il lievito madre, la lievitazione sarà di una notte). Prendete delle piccole porzioni di pasta e modellatele con le mani a forma di fiori, frutti, cuori, foglie ecc. Poi, aiutandovi con alcuni piccoli attrezzi come forbicine, coltellini e ditali create effetti retinati, puntinati o rigati sulla loro superficie. Quindi con la restante pasta formate un lungo cordone, avvolgetelo su se stesso in modo da formare la base e su questa, seguendo il vostro gusto, applicate i decori preparati.Impasto della pizza
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