Sacher Torte in versione mignon

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lavorate il burro fino a renderlo cremoso e mescolatelo con lo zucchero a velo e i semini contenuti nella bacca di vaniglia. Separate i tuorli dagli albumi e unite i primi, uno alla volta, al composto di burro e zucchero. Tritate finemente 130 grammi di cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Lasciatelo intiepidire e mescolatelo con la crema al burro.
Con un paio di fruste elettriche montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli con delicatezza all’impasto precedente. Unite la farina setacciata e mescolate. Versate l’impasto in 8 stampini rivestiti con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 20-25 minuti. Lasciate riposare 5 minuti e trasferite le mini sacher su una gratella da pasticceria.
Tagliate le tortine in due strati, farcitele con parte della gelatina di albicocche leggermente riscaldata, ricomponetele e spalmatele sulla superficie e sui bordi con altra gelatina. Riunite in una casseruola 150 grammi di zucchero con 0,8 decilitri di acqua e portate a ebollizione, togliete dal fuoco, unite il rimanente cioccolato tritato e mescolate fino a che si è sciolto.
Lasciate intiepidire la glassa mescolando spesso per evitare la formazione di una crosticina superficiale e versatela sulle tortine. Decoratele con alcune fettine di albicocche secche, spennellatele con poca gelatina e lasciate solidificare la copertura per circa un’ora.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SACHER TORTE IN VERSIONE MIGNON"

Tartine natalizie

Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto

Virgin mojito

Il virgin mojito è la ricetta ideale se cercate un cocktail analcolico fresco e facile da preparare a casa. A base di menta e succo di lime, potete servirlo a un aperitivo o una cena tra amici come drink dissetante. Leggi tutto

Besciamella vegana

La besciamella senza burro è una ricetta vegana facile pronta in poco tempo, una salsa anche senza latte perfetta non solo per chi segue un'alimentazione vegana, ma anche per chi è intollerante al lattosio. Leggi tutto

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Zucca al forno

La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto