Salmone con cartoccio di finocchio

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il salmone è la salsiccia del mare!
Questa è una mia frase, assurda, ma che rende l'idea. Stavo tenendo un corso di cucina a proposito del pesce, spiegavo come il salmone sia molto versatile e gustoso proprio per il fatto di essere un pesce grasso. Se fatto al forno non si secca, idem se affumicato. Ideale per le mousse e dalla consistenza ottima per qualunque lavorazione. Si sposa con l'insalata, le patate, lo yogurt, le verdure cotte, con tutto.
E come la salsiccia sta bene con tutto!
Di tutti i paragoni culinari che ho fatto, credo che questo sia il più riuscito.
Ho fatto il salmone in tutti i modi possibili, anche in cartoccio. Ma questa volta ho pensato di provare a fare qualcos'altro in cartoccio da poter abbinare al salmone.  Così è venuto questo piatto... E per realizzarlo non si sporca niente, giuro!
Lo assaggiate con me?

PROCEDIMENTO

Foderare una teglia di carta forno e appoggiare i tranci di salmone, salare e aggiungere un filo d'olio.
Pulire i finocchi, eliminare la parte esterna, incartarli singolarmente nella stagnola con una presa di sale e riporre nella teglia.
Cuocere il tutto a 180° per 15 minuti. Scartare i finocchi e servire con il salmone e un filo d'olio.
A piacere, aggiungere salsa allo yogurt o insalata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SALMONE CON CARTOCCIO DI FINOCCHIO"

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Fusi di pollo al forno

I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto

Spezzatino di vitello

Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto